Fri. Oct 18th, 2024

Dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) di bidang teknologi digital, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Lampung mengadakan sebuah forum diskusi yang melibatkan para pakar dan akademisi. Acara ini dihadiri oleh Bapak Dr. Marzuki, S.Kom., M.Kom, dan Bapak Ahmad Cucus, S.Kom., M.Kom dari Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung.

Kegiatan ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan SDM di sektor teknologi digital, yang semakin penting di era digitalisasi saat ini. Dalam sambutannya, Dr. Marzuki menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, akademisi, dan sektor industri untuk menciptakan ekosistem yang mendukung pengembangan SDM yang berkualitas.

Bapak Ahmad Cucus menambahkan bahwa pendidikan yang relevan dan pelatihan berbasis keterampilan harus menjadi prioritas untuk memenuhi kebutuhan industri yang terus berkembang. Diskusi ini juga membahas tantangan yang dihadapi, seperti kurangnya akses terhadap pendidikan teknologi dan infrastruktur yang memadai.

Melalui forum ini, diharapkan akan lahir solusi strategis yang dapat diimplementasikan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas SDM di bidang teknologi digital di Lampung, sehingga dapat berkontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan langkah ini, Provinsi Lampung berkomitmen untuk menjadi salah satu pusat pengembangan teknologi digital di Indonesia, siap menghadapi tantangan masa depan dan beradaptasi dengan perubahan yang cepat.