Rabu, 26 Oktober 2022

Kunjungan Fakultas Ilmu Komputer kali ini membahas tentang Peta Jalan dan Perkembangan Program SMKN 1 Kota Bumi.

Peta Jalan Pengembangan SMK adalah model perencanaan di lingkungan Pendidikan Menengah Kejuruan. Peta Jalan mencakup pembaharuan dan simplifikasi dari struktur, sistematika penyusunan, yang bersifat progresif, fleksibel, sehingga dapat disesuaikan atau disempurnakan dengan mudah setiap saat.

Program SMK Pusat Keunggulan merupakan program pengembangan SMK dengan kompetensi keahlian tertentu dalam peningkatan kualitas dan kinerja, yang diperkuat melalui kemitraan dan penyelarasan dengan dunia usaha, dunia industri, dunia kerja, yang akhirnya menjadi SMK rujukan yang dapat berfungsi sebagai sekolah penggerak dan pusat.