Rabu, 12 Oktober 2022

Fakultas Ilmu Komputer melakukan kegiatan Workshop Update Teknologi Dari Dunia Kerja dalam Program SMK Pusat Keunggulan Bersama SMKN 1 Kota Bumi.

SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) adalah SMK yang mampu menghasilkan lulusan yang kompeten pada kompetensi keahlian tertentu dan terserap di dunia usaha, dunia industri, dan dunia kerja, serta dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi dengan pendekatan pembelajaran yang disesuaikan dengan kebutuhan peserta didik berbasis industri 4.0.

Salah satu cara untuk mencapai hal tersebut di atas yaitu dengan memperkuat kualitas sumber daya manusia SMK, antara lain kepala sekolah, pengawas sekolah, dan guru untuk mewujudkan manajemen dan pembelajaran berbasis dunia kerja.

Sesuai dengan tujuan SMK PK yaitu bagi guru/instruktur perlu ditekankan untuk  memperbarui teknologi melalui pelatihan secara rutin. Untuk mendukung program tersebut maka SMK Negeri 1 Kota Bumi menyelenggarakan Pelatihan Update Teknologi Terbaru dari Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung.