Senin, 30 Januari 2023

Fakultas Ilmu Komputer melaksanakan Training of Trainer (ToT) bersama Tenaga Pendidik di Gedung M Pasca Sarjana Ruangan M2.6

Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Oleh karena itu, Fakultas Ilmu Komputer melakukan kegiatan Training of Trainer untuk tenaga pendidik yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengajar pengajar dan menjadikan tenaga pendidik siap menjadi Trainer (Pengajar) baik secara teknis maupun non teknis

Training of Trainer atau dalam bahasa Indonesia adalah Pelatihan untuk Pelatih adalah pelatihan yang diperuntukkan bagi orang yang diharapkan setelah selesai pelatihan mampu menjadi pelatih dan mampu mengajarkan materi pelatihan tersebut kepada orang lain. Itulah mengapa namanya training of trainer, karena belajar dari yang lebih berpengalaman.